冥王星“心脏”的全新海拔图从新视野

点击次数:32   更新时间:2018-05-15   【关闭

这个最新的冥王星心形特征左侧区域的阴影浮雕视图 - 非正式地命名为Sputnik Planum - 显示了巨大的冰面平均比周围地区低2英里(3公里)。沿着Sputnik Planum西部边缘的角冰块冰块可以看到“漂浮”在更柔软,更密实的固体氮的明亮沉积物中。美国宇航局发布冥王星心形表面区域的新高程图。 / em

用于高低特征的视差位移被用来直接估计特征高度

冥王星地形图来自对2015年7月14日飞越期间采集的新地平线立体图像的数字分析。这些地图来源于数字立体图像制图工具,可以测量不同时间获得的表面上各个特征的视差(或表观相对位置的差异)。

这些地形图工作正在进行中,并且工件在当前版本中仍然存在。该地图是从南方人工照亮的,而不是在飞越时间期间的大致北方太阳光照射。数字地形地图的许多优点之一是,它们可以从任何方向照亮以最好地展现不同的特征。 North正在向上,现场的总浮雕距离最低至最高处约4英里(6公里)。

版权:NASA / JHUAPL / SwRI