推特面临性别偏见诉讼

点击次数:15   更新时间:2018-07-20   【关闭

Twitter是最新一家面临性别歧视指控的科技公司。另一个硅谷科技巨头James Martin / CNET面临性别偏见的指控。

Twitter的一名前女性软件工程师起诉微博服务,指控其使用了一个秘密的有利于男性的推广程序。据路透社报道,黄婷表示,Twitter只会提醒某些人有关职位空缺和晋升机会,通常会绕过女性。周四,在Facebook的一名前员工指控公司是性别偏见和歧视的温床后,黄某向旧金山加州州法院提出集体诉讼。周六,旧金山高等法院的一名法官裁定,正在起诉风险投资公司Klein Perkins的Ellen Pao & amp;拜尔斯以1600万美元的价格——如果陪审团认定她胜诉,可以寻求惩罚性赔偿。鲍康如称,在她抱怨普遍存在性别歧视后,公司对她进行了报复。

Facebook和Twitter是面临性别偏见和歧视指控的最新科技公司。根据Facebook、Google、Twitter等公司的自我报告统计,科技公司平均70 %为男性和白人。他们的统计数据,加上普遍的男性主导文化,在硅谷引发了激烈的讨论,现在也引发了诉讼。黄某的诉讼指控Twitter没有正式的求职或晋升程序。相反,秘密管理委员会决定谁在没有职位发布或审查的情况下获得晋升,导致Twitter技术人员中明显的性别不平衡。

晋升到Twitter的高级技术职位是基于主观判断,由Twitter高层管理人员组成并依赖他们的委员会,主要是男性,根据诉讼,部分内容由Mashable发布。这些判断带有意识或无意识的偏见和基于性别的陈规定型观念,这也解释了为什么推特上晋升到高级和领导职位的女性员工如此之少。Twitter反驳黄某的指控。Twitter发言人在一份声明中说:“

黄女士在我们的领导试图说服她留下之后,主动从Twitter上辞职。”。她没有被解雇。Twitter致力于一个多元化和支持性的工作场所,我们相信事实将显示黄女士得到公平对待。

黄女士呼吁 Twitter所有现任和前任女员工在提出此投诉前的三年内拒绝晋升加入她。

上一篇:不...还有一个下一个星球大战
下一篇:没有了