新发布的卡西尼图像-土星的露珠

点击次数:25   更新时间:2018-05-15   【关闭

em这张新发布的土星和恩克拉多斯图片是去年5月份由NASA的卡西尼号航天飞机拍摄的。 / em

水世界恩克拉多斯似乎坐在土星环上,就像一片叶子上的一滴露水。尽管它看起来像土星巨人的威力之前的一个小滴,但是恩克拉多斯提醒我们,即使是小小的世界也有奥秘和奇观可供探索。

根据卡西尼抵达土星之前的大部分预测,土卫二(Enceladus)尺寸的月球(313英里,504公里)将被认为是一个死去的冰封世界。但是,恩克拉多斯显示出非凡的地质活动,南极极地地区及其全球地下海洋产生的羽流就证明了这一点。在卡西尼图像中发现的羽流主要由水蒸气组成,并含有夹带的尘埃颗粒。

这个视图从环平面下约0.3度看向环的未照亮侧。该图像是2015年5月25日使用卡西尼号航天器广角摄像机拍摄的,该滤光片优先采用以728纳米为中心波长的近红外光。

该视图距离土星大约930,000英里(150万公里)处。图像尺度是每像素54英里(87公里)。

信用:NASA / JPL-Caltech /空间科学研究所